casa gutiérrez herrera

cdmx 

2004 / fotografía alberto moreno

Al poniente de la ciudad de México, en un terreno de fuerte pendiente descendente que colinda con una de las barrancas de la delegación Benito Juárez, se desplanta la casa con un esquema de funcionamiento invertido. Integrando todos los espacios públicos a través del manejo de dobles y triples alturas separados estos de cocina desayunador con un extendido muro elíptico, que por un lado contiene el comedor y por el otro nos conduce hacia esta zona.

El área privada de la casa se integra totalmente al nivel del jardín y al igual que la zona pública se abre generosamente mediante grandes superficies acristaladas hacia la orientación sur con vistas hacia la barranca, cerrándose totalmente hacia el norte donde se ubican los accesos y estacionamientos del resto del condominio.