casa ggg

cdmx   

2005 / fotografía alberto moreno

La remodelación y el diseño interior de la casa G3 tuvo como una de sus principales premisas, la adaptación total a la estructura y por ende a la distribución original así como la absoluta integración al diseño del exterior el cual fue respetado plenamente dado el valor formal y plástico que nuestro estimado Arq. Antonio Atollini L. ha dejado plasmado en todas las obras que ha realizado, no siendo la excepción la todavía muy vigente arquitectura desarrollada por él desde hace más de tres décadas, la cual marcó un estilo muy característico del fraccionamiento Jardines del Pedregal.

La excelente orientación nos hizo aprovechar la gran luminosidad que hay en todos los espacios de la casa manejando el color blanco como integrador principal en combinación con el mármol, el cristal, la madera, el aluminio y el acero, materiales que al igual que el mobiliario se manejaron de forma integral en cada uno de los espacios.

Cabe destacar que para lograr la amplitud que se requería en el espacio de sala y comedor sin sacrificar la comodidad de un mobiliario con amplias dimensiones, fue que se diseñó la mesa comedor-desayunador, que sin apoyo vertical alguno atraviesa el ancho muro de mármol que divide este espacio de la cocina. Teniendo en ello y en el resto del diseño de los espacios la firme convicción de que en la conceptualización de un proyecto lo menos siempre es más.